招生信息
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 招生信息 >> 正文
西北工业大学数学与统计学院关于接收2022年推荐免试研究生预报名的通知
浏览量:

     西北工业大学数学与统计学院将接收2022年推荐免试研究生预报名。可能获得推荐资格且有意申请推荐免试攻读我院研究生的同学,请登录“西北工业大学推免生预报名系统”进行报名。

一、申请条件

     1.2022届普通全日制本科毕业生,已取得本科所在学校的推荐免试生资格(含西北工业大学本校推荐免试生);

     2.具有较强科研潜力和创新意识。学习成绩优秀,综合表现优异(如在校期间获得科技活动、学科竞赛相关奖项或在重要期刊发表学术论文等)。

     3.道德品质良好,身心健康,在校期间未受过任何纪律处分。

二、招收专业

       具体以研究生院招生办发布的2022年招生目录为准

三、申请程序

     (一)预报名时间:9月14日—9月23日12:00。

     (二)预报名流程:

     1.登录“西北工业大学推免生预报名系统”(https://yjsjy.nwpu.edu.cn/zsbm/tmsgl)进行网上预报名。

     2.报名学生需提供的材料:1)获取本科所在学校推免资格证明(暂未获取不用提交);2)本科前三年成绩单、综合测评成绩单(加盖学院教务部门或院系公章);3)主要学术科研成果(公开发表的论文、出版的专著等)和获奖证书;4)外语水平证明(大学英语四级、六级考试、托福、雅思、PETS等成绩单);5)参加社会实践、公益事业等证明;6)其他可反映自身能力和水平的相关材料。所有材料按顺序合成一个PDF文件,以【姓名-本科毕业学校】格式命名后上传。

     (三)复试安排

     我院会对报名材料进行初审,将通过电话/邮件对通过审核的同学发放复试通知,收到通知后须尽快按照通知要求加入复试QQ群并关注群内进一步通知。

(四)学院按以下原则确定拟录取名单:

     1.通过预推免复试的同学,若取得推免资格,有导师接收则可拟录取为2022级硕士研究生或本科直博生,不再进行面试;若未取得推免资格,仍可在全国统考时报考我院;

     2.在2021暑期学校取得优秀营员证书及推免直通证书的同学,报名时需在系统中勾选“已参加本校夏令营”,无须参加复试,若取得推免资格,有导师接收则可拟录取为2022级硕士研究生或本科直博生。

     3.我院将通过问卷星征集各位同学是否获得推免资格,请同学们先在预推免系统报名,获取【预推免系统申请编号】后填写此调查问卷(https://www.wjx.cn/vm/rX4AwSR.aspx),获得暑期学校证书的同学请按要求填写【暑期学校证书编号】。

、拟录取后安排

     1、待教育部开通全国推免生报名系统后,被拟录取的推免生需登录“教育部推免服务系统”进行注册,并按照拟接收的专业填报相关志愿。届时,我院将在“教育部推免服务系统”中发放复试通知和拟录取通知,先申请者优先确认。未按拟接收专业填报志愿者及未在规定的时间内按要求接受并确认者,均视为自动放弃。

     2、却有原因未能进行预推免报名的同学在教育部开通全国推免生报名系统后可登录“教育部推免服务系统”进行报名。学院将根据接收指标剩余情况决定是否发放复试通知和组织复试。

五、我院招收推免生的优惠政策

     1.我院录取的硕士推免生及本科直博生,在第一学年评奖评优过程中根据学校政策予以倾斜。

     2.英语满足相关要求,在征得学院和导师同意后,学院优先资助录取的推免生(含直博生)在读期间出国境交流。

     3.优先向优秀导师和团队推荐。

     4.在申报我校各类研究生基金项目时优先。

六、若申请人弄虚作假、违反招生规定、存在有违学术道德,专业伦理、诚实守信等方面的不当行为,一经查实,立即取消其来我院的免试读研资格,并通报申请人所在学校。

七、学院将于2021年9月26日17:00-18:00通过第三方平台(360教育在线)进行招生宣讲直播,欢迎广大同学积极参与互动交流。

八、联系方式

    联系人:杨老师

    联系电话:029-88431694

    电子邮件:yangyang_@nwpu.edu.cn

    学院网址:http://math.nwpu.edu.cn/

    研究生招生网:http://yzb.nwpu.edu.cn/

    导师信息查询:学院官网-人才培养-研究生培养-导师信息(http://math.nwpu.edu.cn/rcpy/yjspy/dsxx.htm)

    咨询QQ群:1040798735(意愿报考我院2022年研究生请加群并及时跟进通知)。

                                        数学与统计学院

                                       2021年9月16日