学术动态
您当前所在位置是: 首页 >> 学术动态 >> 正文
NPU-UTC结构拓扑优化学术研讨会
浏览量:

研讨专题:大规模动力学结构拓扑优化设计方法研究

                三维梁架结构拓扑优化方法性能分析

时间:2021年11月25日晚上8:30-10:30

地点:腾讯会议ID:237 901 035

主持人:肖曼玉副教授

参会人员:法国贡比涅技术大学Piotr Breitkopf教授、法国雷恩大学BalajiRaghavan教授;肖曼玉科研团队全体成员

专家简介:

Piotr Breitkopf法国科学院高级工程师,现任国家实验室常务副主任、Roberval实验室主任,是法国国家科学院第九区委员、计算结构力学联盟(CSMA)执行委员、Computer Science编委,主要研究成果包括复杂结构系统动力学建模、大规模优化设计问题建模与缩减模型优化算法等。与张卫红教授共同成立了中法“虚拟样机技术”联合实验室。2014年被评为西北工业大学国外人才引进和先进结构材料力学行为学术交流中心的外国专家,撰写并合著200多篇同行评议的SCI期刊论文、书籍章节和参考会议论文。

Balaji Raghavan,法国雷恩国家科学与工程研究所土木与机械工程系终身教授。2004年获美国宾夕法尼州立大学硕士学位,2012年获法国贡比涅技术大学博士学位,博士论文曾荣获法国计算结构力学协会(CSMA)年度最佳博士论文奖。主要从事多物理场的材料性能的多尺度建模和数值模拟研究。目前与波兰的NCBC大学和法国的UTC大学以及英国伦敦玛丽女王大学都有相关的合作研究,已在该领域多个顶级期刊发表学术论文八十多篇,并担任多个知名国际期刊审稿人、编委。