国际合作与交流
您当前所在位置是: 首页 >> 国际合作 >> 国际合作与交流

学院先后与英国格拉斯哥大学、英国赫瑞-瓦特大学、荷兰特温特大学、法国贡比涅技术大学、法国雷恩大学、以及(外)蒙古科技大学签订培养和双边合作协议,每年多名学生在国家留学基金委和学校的资助下公派留学、访学、开展创新实验项目。同时,与美国、英国、德国、法国、比利时、以及澳大利亚、意大利等国的国际知名高校建立了长期有效的科研交流和研究生联合培养合作关系。

2012年以来学院有100余名研究生赴国(境)外国际著名高校攻读博士学位、联合培养博士学位或长期学习交流。2012年以来邀请国际知名学者300余人次来校讲学或讲授短期课程。

近五年来先后主办科学计算、概率统计、图论、偏微分方程等方向重要国际会议30余次;国内外参会专家累计达2000余人次。

近三年来开展十门国际暑期课程。

此外,2015年以来学院共招收三十多名国际留学生攻读博士学位或进修博士研究生课程。