党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
数学与统计学院学生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题交流研讨会

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,扎实强化理论学习,提升学生支部书记以科学理论武装头脑、指导实践的能力水平,数学与统计学院组织学生党支部书记于2023年6月14日在启翔楼357开展了学习交流研讨会。

会议开始,温海霞老师介绍了本次会议的目的及内容,指出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重在武装头脑,指导实践,推动工作。随后,各个支部书记轮流发言,分享自己的学习心得。

76A25

各支部书记分别围绕“如何在‘总师型’人才培养中发挥学生党支部战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用?”主题展开交流分享。各支部书记纷纷表示要将党支部的管理和建设融入学生学习科研的日常,在支部内形成学习“总师文化”的良好氛围。以党建旗帜为引领,激发支部党员主动性积极性,加强自身学术水平和综合素质,强化科研合作意识,增强社会责任感,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

9389A

张莹书记总结发言,指出要不断在实践中学习挖掘学校现有“总师型”人才特征,结合个人成长方向和自身所学专业,探索“总师型”人才培养目标方向,将总师型人才培养理念真正运用到个人成长的全过程。

图:尹媛瑞/文:温海霞/审核:张莹