党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
燕山大学文桂林教授做客我校“翱翔名家讲堂”

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月26日,数学与统计学院邀请燕山大学副校长文桂林做客我校“翱翔名家讲堂”。报告会由数学与统计学院党委副书记张莹主持。

64CA5

文桂林教授做《挖掘科技创新的“原力”矿,打造青年学生“硬核驱动力”》专题报告。他结合自身“科技报国”的抱负与激情,深入浅出地对科技创新的重要性进行了剖析,指出科技创新是赢得未来的关键,强调踏实学好专业知识是科技创新的前提和基础,要有思路、讲方法、踏实肯干,善于挖掘自己的科技创新“原力”矿。此外,文桂林教授就自身科研经历进行了分享,勉励与会青年树立远大理想,着力提升科技创新能力,敢想敢为又善作善成,打造青年学生“硬核驱动力”

5615E

针对同学们学习生活中遇到的问题,文桂林教授提出了自己的观点并启发同学们深入思考。朱利同学在会后提到,“作为数学与统计学院的学生,我们要扎实学好专业知识,提高科技创新水平,为国家基础学科发展添砖加瓦。”

奋进新征程,建功新时代。数学与统计学院将进一步坚持学思用贯通、知信行统一,不断激发青年学生科技创新活力。

图:朱利、杨子贤/文:朱利、曹立帆/审核:张莹