党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
青春向党,筑梦前行丨庆祝中国共产党成立102周年

为庆祝中国共产党成立102周年,切实增强党员的荣誉感、责任感和使命感,数学与统计学院党委副书记张莹、学工秘书曹立帆以及本年度新发展的预备党员代表参加了西北工业大学2023年新党员宣誓仪式暨2022—2023年学生党建工作表彰大会。

本次表彰中,数学与统计学院荣获学生党建先进学院,本科生师生融合党支部荣获先进学生党支部。

44FFF

会上,学院本年度新发展党员面向党旗庄严宣誓。铮铮誓言铿锵有力,庄严承诺掷地有声!在庄严的宣誓中,全体党员进一步坚定了为党的事业、为人民幸福奋斗终身的坚强信念。

8240E

随后,老党员代表乔生儒、教师党员代表王震、学生党员代表张杰克分别作主题微党课,启发学生党员永葆共产党员的先进性、纯洁性!

表彰大会结束后,与会党员收获良多、感悟颇深。

2022级本科生党员朱智祥:作为2023年春季新发展的预备党员,我第一次佩戴党员徽章并进行入党宣誓,见证了优秀党员代表接受表彰,听取了老中青党员代表分享个人故事,更觉自己肩上的使命任重道远。“唯其艰巨,所以伟大;唯其艰巨,更显荣光。”作为“数至传知”实践队的队长,今后将以入党初心为引领,以优秀党员为榜样,永怀赤子之心,积极投身支教事业,投身社会实践和志愿服务,借此机会锻炼自我、服务基层、认识社会,更好地将自己的青春之花绽放在祖国的大地上。

2020级本科生党员徐纳川:作为预备党员,在奔向第二个百年目标的新征程上,我深感责任重大。宣誓效忠党的事业,是对自己精益求精追求先进的承诺,更是对国家与社会伟大建设献身的承诺。当前世界局势风云变幻,正处于百年未有之大变局,疾风知劲草,今后将进一步提高政治站位,时刻保持政治上的坚定,永远与人民群众的利益着想,永远与人民群众站在一起。

2019级本科生党员陈淞源:党旗飘扬,亦如我心之炙热。作为一名新入党的预备党员,在面对鲜红的党旗宣誓时,心中澎湃又激动,忐忑而后坚定。从宣誓中,我感到了一股油然而生的党员的自豪感和使命感。随后老中青三代西工大党员,从自己的生活工作中,进一步阐释了入党誓词中所蕴含的道理与精神,我深受启发。我们敢于牺牲,不怕牺牲,我们愿意为共产主义事业而奋斗终身!

研究生党员颉昕宁庄严的宣誓仪式令人震撼,庄严的誓言更令我激动。先进表彰为我们树立了榜样,也为之后的工作树立了目标。乔生儒老师的报告让我非常感动,作为党员就应该做好自己的本职工作,做好每一件小事。王震老师的报告坚定了我胸怀祖国,立足西部,奉献国防,报效祖国的信念。今后我将牢记全心全意为人民服务的宗旨,为国家富强、民主复兴贡献自己的力量!

博士生党员宋晓頔:今天,我和所有新党员一起,面对鲜红的党旗进行了入党宣誓。雄壮的誓言在礼堂久久回荡,我的心也像大海一样汹涌澎湃。中国共产党的入党誓词是我们一生的座右铭,是我们的初心使命,也是我们的责任担当。作为一名研究生党员,我们更应努力提高自己的专业技术水平,刻苦钻研,锻炼科研思维,在自己的专业领域为国家、为社会做贡献,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,真正做到不负时代、不负华年!

90CCE

入党宣誓仪式动是对预备党员的一次思想教育和精神洗礼,也是学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体举措之一。数学与统计学院将进一步增强党员党性教育,不断引导学生党员学思想、强党性、建新功。

图:曹立帆/文:蔡新鹏、曹立帆/审核:张莹