党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
数学与统计学院党委举办《刀尖》红色观影活动

为弘扬爱国主义精神,深切缅怀革命先辈,传承红色基因,汲取奋进力量,助推学校“127”目标落实落地,12月3日,由数学与统计学院党委举办的红色观影活动在大唐西市影城学习强国主题观影厅开展,学院师生党员代表、青年理论学习小组成员共同观看红色影片《刀尖》。

《刀尖》讲述了1940年抗战时期的南京,日伪国共四方互相渗透,王牌特工金深水和林婴婴与一群各怀心志的特工,抱着必死之心在刀尖之上行走的故事,跌宕起伏的剧情扣人心弦,生动再现了忠于信念、敢于斗争、勇于牺牲的革命先烈形象。

此次红色观影活动是一次铸魂强志的思想洗礼,更是一场追寻初心使命的革命教育,在思想上引领学院师生党员从红色故事中汲取奋进力量,做好红色基因的坚定传承者和忠实实践者,切实营造了爱党爱国的浓厚氛围。(图文:南剑波/审核:王莉)