党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
党团共建,共促发展

为进一步加强党团联系,提升党员同志政治觉悟,加强团员青年的政治引领,12月24日晚,数学与统计学院本科生师生融合党支部同MS042202团支部、11032201团支部开展党团共建活动。本科生师生融合党支部党员代表及MS042202团支部、11032201团支部全体团员参加本次活动,活动由学生党员何雨欣主持。

听党课。青年宣讲团陈欣妮同学以《学总师育人文化、担时代新人使命》为题,以“总师型”人才入手,从“学习者”“体悟者”“践行者”三个角度展开对“总师育人文化”的阐述,让与会人员深刻感受到了三航人的拼搏精神和无畏追求的奋斗态度。此外,陈欣妮同学结合自身经历介绍了“总师型”人才内涵特质的具体内容与要求,激励同学们踔厉奋斗,将个人青春韶华奉献在强国建设、民族复兴的新征程上。

同学习。为加深青年团员对红色理论的认识和理解,本科生师生融合党支部组织开展“党建猜猜猜”活动。通过图片展示、知识竞答的形式,大家积极思考,争分夺秒地进行着答题,在别开生面的游戏中加深了对红色理论的了解,并锻炼了自己的思维能力和团队合作能力。

促交流。本科生师生融合党支部书记朱项项强调了此次党团共建的深刻意义,要求大家要以一名共产党员的标准严格要求自己,用实际行动积极向党组织靠拢,重视学习,争做基础牢、素质高、能担当的工大数学人。杨子贤、李天祎、蔡欣鹏、何雨欣四位党员同志依次分享了自身在专业学习与考前复习中的经验和心得。他们从备考计划、学习方法、时间管理等方面给予了学弟学妹们实用的建议,鼓励大家要保持积极的心态,合理安排时间,注重复习和总结,充分利用学校提供的学习资源,打牢数学基础。在场同学就学习方面存在的问题大胆提问,积极交流。

此次共建活动为每位党员、团员学生带来了一场直观且深刻的党性教育和精神洗礼,加强了党团支部之间的联系,提高了党员和团员青年的政治觉悟。与会团员纷纷表示,此次活动收获满满,通过分享让自己在今后的学习中有了更加清晰的目标与规划。今后,本科生师生融合党支部将进一步聚焦党建领航,带动团建赋能增效,为“总师型”人才培养贡献青春力量。

(图:何雨欣、申耀硕/文:蔡欣鹏、曹立帆/ 审稿:朱项项/审核:张莹)