党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
数学与统计学院“学百年党史 数统青年学子讲述家乡红色故事”主题党课教育活动顺利开展

5月26日晚,数学与统计学院党委副书记(主持工作)王莉老师在长安校区教西B209以“学百年党史,数统青年学子讲述家乡红色故事”为主题给数学与统计学院第二期学生入党积极分子和发展对象讲述了红色故事彰显的精神和意义。

党课活动上,王莉老师首先将同学们按所在家乡进行分组,给同学们介绍了此次团队活动的规则,并引导学生在规定时间内动手制作具有自己家乡特色的小组海报,在整个制作过程中,大家积极交流,团结合作,短时间内迅速“破冰”,在锻炼自己表达能力的同时,也增强了团队的凝聚力。

各小组分别展示完成的画报并且讲述海报的设计理念,每个小组成员都分享了自己家乡的特色包括美食,名胜古迹等,然后由主讲同学讲述红色故事,分享红色精神!

最后,王莉老师对每个小组的最终展示进行了点评,放映了樊贞子和吴应谱夫妇两人下乡扶贫的故事。随后王老师又为大家介绍了“红船精神”、“井冈山精神”、“长征精神”、“遵义会议精神”、“抗战精神”、“延安精神”、“沂蒙精神”、“西柏坡精神”等红色精神,并分享了自己出生地:航空城西安闫良的航空报国精神:忠诚奉献,逐梦蓝天!给大家推荐了一个航空工业的“热词”:努力到竭尽全力,拼搏到感动自己!

这是“莉莉老师的党课”系列的第三期党课,王莉老师让同学们从家乡出发进行的团队建设活动,其意在提醒同学们应该不忘初心、牢记使命担当,用青春美好的姿态把红色精神代代传承下去。

图文:支凤   审核:王莉