通知公告
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文
“心随影动,佳片有约”心理电影赏析

增强学生相互关怀与合作意识,重视身心健康。数学与统计学院1023日晚7:00理学院315举行“心随影动佳片有约心理电影赏析活动帮助同学们探索自我。通过观看电影的形式,帮助同学们在生活、学习上更好的排忧解难,调整心态。

总有一句话,暖人心田﹔总有一首歌,撩动心弦,总有一个人,相守永远。——题记《雨人是一部讲述骨肉亲情的电影。影片中当查理多年之后仍然耿介于父亲当年对他的教育时,父亲的去世并没有给他带来多少悲伤;相反,倒是300万美元的遗产让他为之寝食难安。之后,他千方百计查明了那些钱的去向,发现了自己未曾熟识却继承遗产还患有自闭症的亲生哥哥,而两人之间的各种碰撞也由此展开。在最初阶段,查理丝毫没有念及兄弟之情,而是将其哥哥作为一种工具,即想获得对他的监护权,从而获得这种权利的背后的巨额遗产。随着电影故事情节慢慢发展,查理绑架雷蒙的路途上所发生的一切复原了一个幼年的记忆和一份亲情故事。

欢迎大家前来观看!!