新闻动态
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
千里家访暖人心,家校共育促成长—数学与统计学院开展2022年暑期家访活动

为进一步贯彻落实国家资助政策,加大高校资助政策宣传力度,深入了解学生家庭经济状况和学生成长成才实际需求,增强家校沟通,形成和谐高效的家校育人环境。2022年7月-8月,数学与统计学院党委书记王莉、辅导员程姣姣、曹立帆分别赴新疆、贵州、陕西等地开展暑期家访活动。

在走访慰问的过程中,家访老师与学生家长们亲切交谈,了解其家庭的主要经济来源和生活状况,向家长们详细介绍了国家、学校和学院的奖助政策,就学生的在校表现与学习情况进行了反馈和交流,并对家长和学生关心的专业发展前景、考研情况、未来就业规划等问题作了讲解和回答。同时,鼓励学生养成良好的学习、生活习惯,刻苦学习,努力拼搏,不辜负父母与学校的培养。

王莉老师到新疆吐鲁番市同学家中家访

王莉老师到新疆乌鲁木齐市同学家中家访

程姣姣老师到贵州凯里市同学家中家访

曹立帆老师到陕西安康市同学家中家访

家长们用朴实的语言感谢国家、学校、学院给予的关怀及资助,表示将全力支持、配合学校工作,同心合力,共同促进孩子健康成长成才。同时,受访的学生们也纷纷表示,感谢党和国家的好政策,同时也将怀揣着这份温暖继续发奋学习,在不久的将来奉献社会、回报祖国。

一直以来,数学与统计学院高度重视资助育人工作,并不断完善育人体系,将学生家访作为提升精准育人的重要手段。通过此次暑期家访,不仅提高了家长和学生们对资助政策的了解和满意程度,同时也传递了学校、学院对学生的关爱,有助于形成学校、家庭的教育合力,促进学生健康成长和全面发展。

图片:何昊林、程姣姣、曹立帆

文字:朱项项、韩彦彦

审核:张莹