您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
数学与统计学院召开自动化阅卷考试系统建设研讨会

为顺应新形势下高等教育教学信息化的发展要求,进一步提升课程建设质量和智慧教学应用水平,数学与统计学院于2021年3月23日在友谊校区勇字楼701会议室,召开自动化阅卷考试系统建设研讨会。会议由数学与统计学院副院长都琳主持,学院党委副书记张莹、数学与应用数学系主任陆由、信息与计算科学系主任王晓龙、各公共课负责人、以及自动化阅卷考试系统方代表参加了本次会议。

会议邀请自动化阅卷系统方的技术人员介绍系统的扫描、阅卷、统计分析等功能和使用方法,参会老师与技术人员对系统的功能和使用进行了积极探讨研究,并对自动化阅卷系统的使用提出意见。老师们一致认为阅卷系统具有智能化、便捷化的优点,对阅卷过程起到减负增效的作用,并表示将结合数学课程特点和要求,稳步推进课程和专业建设,开展教研活动,提升教育教学质量。

这次会议推进了数学与统计学院的信息化教学改革,科学、便捷、高效的自动化阅卷考试系统有助于提升阅卷质量,提高阅卷工作效率,进一步完善数字化教学系统。

图文:常昕烨  审核:都琳