您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
数学与统计学院党委2021年第二期入党积极分子和发展对象培训班顺利举行

为进一步强化党的理论知识教育,增强入党积极分子和党员发展对象的党性觉悟和政治素养,2021年10月15日至11月16日,数学与统计学院举办了第二期入党积极分子和发展对象培训班,全院共有110名入党积极分子和99名发展对象参加培训。

本次培训结合了课堂教学、线上教学、交流讨论、学员自学、知识测试和观看专题视频等多种形式,将《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党党徽党旗条例》和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的学习贯穿始终,内容涵盖党的基本理论知识、党员发展流程规范、意识形态领域常识和时事政治等。

中国人民解放军西部战区陆军副参谋长赖文毅少将授课

“翱翔名家讲堂”系列讲座--冯颜利教授线上报告

数学与统计学院党委书记王莉授课

数学与统计学院院长聂玉峰授课

数学与统计学院党委副书记张莹授课

观看专题节目《榜样5》专题集中交流研讨

通过此次培训,提高了全体参训学员对党员义务和权利的认识,加深了学员对党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律的全面了解,端正了学员的入党动机。大家一致表示,将以此次党课培训为新的起点,在今后的工作、学习和生活中,持续加强理论学习,牢记初心使命,以身作则,发挥党员先锋模范作用,为国家的繁荣富强而努力学习,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!

图:朱项项、樊蓓蕾   文:朱项项、支凤   审核:王莉、张莹