您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
数学与统计学院召开2021年度第三次全院大会暨党风廉政教育专题党课

12月8日下午,数学与统计学院在理学学院报告厅召开2021年度第三次全院大会暨党风廉政教育专题党课。学院全体教职工参加了此次大会。会议由学院党委书记王莉主持。

为进一步加强学院党风廉政建设,强化党员干部廉洁从政教育,树牢纪律意识、底线意识和责任意识,王莉以《做一名廉洁务实担当的新时代高校教师》为题,从忙碌的“数统人”为切入点,以党的政治纪律和政治规矩、守纪律讲规矩的重要意义以及守纪律讲规矩的具体要求三方面为学院教职工们展开讲解,由浅入深,讲述了政治纪律和政治规矩的重要意义和主要特点。以《关于2021年部分典型案例情况的通报》中有关的警示教育为案例,深入阐述了遵守政治纪律和政治规矩的重要性。此次廉政专题党课政治站位高、思想内涵深、信息量大,使教职工们接受了一次深刻的思想洗礼和党风廉政再教育。

专题党课之后,王莉带领全体教职工共同学习贯彻落实全国人才工作会议精神及学校人事处下发的《教学科研系列教师准聘长聘管理办法》,她表示,要深刻理解全国人才工作会议和人才规划提出的战略思想,牢固树立人才资源是第一资源的理念,明确建设人才强国的战略目标,把握服务发展、人才优先、以用为本、创新机制、高端引领、整体开发的指导方针,确立人才优先发展的战略布局,把用好用活人才作为人才工作的当务之急,努力形成人尽其才、人才辈出的生动局面。

会议最后院长聂玉峰通过完善机构设置、人事变动情况、青年教师培养改革、办学环境提升等几个方面通报了2021年学院重要事项。希望以这次通报为契机,让教职工们对学院领导班子的工作有更真实、更具体的了解,进一步凝心聚力谋发展,安安心心做学问,共同努力,实现我院“十四五”的良好开局。

图文:南剑波    审核:王莉