您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
致数学与统计学院学生家长的一封信

亲爱的家长朋友们:

当前,西安疫情形势严峻,一定牵动着学院739名学生背后的您们的心。“我的孩子在西工大,在数学与统计学院还好吗?”请您们放心,学院全体学生的健康和安全是我们共同的心愿。在全校师生的共同努力下,当前学校疫情防控工作平稳有序,学院相关工作执行有力,学生们的学习生活有条不紊。

校园是疫情防控的重点区域之一,根据陕西省教育系统疫情防控工作会议精神、西安市疫情防控指挥部相关要求和陕西省委教育工委、教育厅有关会议精神,西北工业大学成立了以书记、校长为总指挥的学校疫情防控工作联合指挥部,所有校领导均分别深入到综合协调、封控管理、学生后勤保障和家属生活保障、医疗保障、学生教育管理、教学运行与学业指导、教师工作、宣传教育、督察和人员保障等各个工作组一线指挥工作。数学与统计学院党委先后组织召开三次专题会议,贯彻落实上级精神,部署有力,积极与校内各单位通力协作,加强联防联控,筑牢校院健康防线,织紧校院疫情防控网,确保校院秩序与安全,守护师生员工身心健康。

一、落实上级指示,稳守校园安全。

目前学校严格落实属地疫情防控要求,友谊、长安两校区已封闭管理,所有人员除参加核酸采样、参与疫情防控工作外,均不出户、不聚集。图书馆、教学楼及实验室全部关闭。后续学校也将依照属地疫情防控政策要求,认真部署寒假和春季开学工作,学院也将积极贯彻落实学校指示精神,确保全体学生安全及相关工作有序进行。

二、制定对应政策,保障教学工作。

学校友谊、长安两校区线下考试全部推迟,分管部门教务处、研究生院已制定应对方案执行。同时,学校对后续开展线上教学工作的各项准备已做好规划部署。作为基础课教学大院的数学与统计学院,也将近期通过设立专业课程群建设等方式,切实解决好学生吃不饱,普通学生难消化的问题,对学生进行培优补差。停课不停学,学校的硬件条件和教师们的授课能力将是这一目标的最好保障。

三、做好后勤服务,力求情暖人心。

秉承“以学生为根”的理念,学校加紧落实后勤保障物资,全力满足校园生活服务需求。目前医疗服务、物资储备、学业指导、就业指导、心理咨询、困难补助……均正常运行。按照学校属地疫情防控要求,学院按照学校安排,由专人每日送餐至学生宿舍门口,并记录学生所需、后续反馈。学院学生工作干部、班主任、导师等加强与学生线上交流沟通,及时答疑解惑,使“宅”在宿舍者皆能处事不乱,暖心不慌。学校、学院也将持续为学生们提供贴心服务,请家长朋友们放心。

齐心协力,家校同行。亲爱的家长们,感谢您们长期以来对西北工业大学、对数学与统计学院各项工作的理解与支持,在这个特殊时期,希望您们也能够加强与孩子的沟通交流,引导孩子分清舆论导向,树立科学态度、保持积极心态,平稳个人心境,与学校、学院共同呵护学生们的身心健康。

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临!只要我们同心协力、并肩前行,就一定会战胜疫情,迎来春暖花开!

祝家长朋友们身体健康、阖家欢乐!

数学与统计学院党委

2021年12月29日