您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
同心抗疫,共迎新年|数学与统计学院举行2022跨年联欢系列活动

2021悠然远行,2022奔腾而至,时值2021年末,尽管疫情侵扰了长安城,阻隔了你我之间的距离,但阻隔不了我们心中的温情。面临依旧严峻的疫情形势,数学与统计学院严格落实学校疫情防控政策,所有人员除参加核酸采样、参与疫情防控工作外,均不出户、不聚集。在辞旧迎新之际,学院党委、团委联合学院学生会、研究生会,采取线上跨年的形式,举行2022跨年联欢系列活动,提升数学“家”氛围,与师生一起庆祝2022年的到来,同心抗疫,温暖相伴!

12月31日下午4点,学院领导班子成员、系主任、支部书记、班主任、辅导员、导师共70人左右举行线上师生新年座谈会,与学生分组进行在线座谈,征集学生诉求、意见及建议,进一步了解学生需求,改善学习环境,开展好学生教育、管理等工作。同时进行了西安市疫情防控的宣讲工作,要求同学们严格落实学校疫情防控要求,确保学院的秩序与安全。

晚上7点,广大师生通过中央电视台综合频道,中央人民广播电台,以及人民网、新华网、央视新闻客户端等中央主要新闻媒体所属网站和平台观看了习近平总书记2022年新年贺词。习近平总书记的讲话饱含深情,鼓舞激励着亿万华夏儿女,大家纷纷在线上表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,一起向着更加美好的未来不懈奋斗。

晚上9点,学院领导班子成员、系主任、支部书记、学生代表等组织4个分会场分别进行线上文娱活动,集体观看影片《1950他们正年轻》、观看B站跨年晚会、观看一年一度喜剧大会、线上你画我猜游戏,通过线上活动帮助同学们减轻心理压力,促进寝室的氛围,加强与同学、学院的联系,落实上下一张网,全院一条心的理念。

晚上11点,跨年联欢系列活动的重头戏师生跨年联欢会正式开幕。首先师生们共同观看了习近平总书记2022年新年贺词视频。接下来是听歌识曲、数学定理名称抢答、抢打电话三个互动游戏环节。在互动游戏进行当中,校长汪劲松进入了线上会议室,代表校领导班子为学院师生送上了新年的祝福。互动游戏结束后,崔俊芝院士发来了贺信,祝愿师生们新年快乐。与此同时院长聂玉峰、党委书记王莉、教授代表彭国华、学生代表、校友代表纷纷为广大师生送上了新年祝福。新年倒计时后,来到了2022年,师生们纷纷齐唱《我和我的祖国》,在一片动人的歌声中跨年联欢落下了帷幕。

最后,祝愿数学与统计学院明天更美好!祝福各位老师、各位同学、各位校友、各位朋友新年快乐,身体健康,万事顺意!

文:南剑波    审核:王莉