您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
数学与统计学院举行数学分析与高等代数课程质量提升研讨会

为进一步提高本科人才培养质量和育人成效,提升数学分析与高等代数课程教学质量,7月14日下午,数学与统计学院召开了数学分析与高等代数课程质量提升研讨会,数学与统计学院院长聂玉峰、党委书记王莉、专业负责人、数学分析与高等代数课程负责人及任课教师等共计20余位参加了本次座谈会,会议由副院长都琳主持。

首先聂玉峰强调了数学分析和高等代数这两门课程作为数学专业的基础课,对数学专业人才培养十分重要,希望与会人员提出切实可行的建议进行课程建设和改革,提升课程教学质量,从而夯实学生的专业基础知识,激发学生的学习兴趣,提高专业认可度。

在交流研讨中,各位老师对数学分析和高等代数课程建设过程中存在的问题做出了分析和探讨,就大类与强基计划学生的培养思路、课程教材选用、考核模式以及讨论课教学模式等方面展开热烈交流,纷纷建言献策。

最后王莉进行总结发言,她表示,课程建设是专业培养质量提升的重要环节,希望后续将课程改革与青年教师培养结合起来,从而推动教师队伍建设,全面提升本科教学质量和人才培养质量。

本次研讨会大家研讨充分、剖析深刻、总结到位,迸发出来许多新的工作思路,给后续专业课程建设积累了好的想法,进一步推动学院育人工作创新高效地开展。

图文:常昕烨  审核:都琳