您当前所在位置是: 首页 >> 通知公告 >> 正文
【学术报告】主编讲堂——学科对接讨论会通知

各单位教师:

高水平学术论文是衡量一所大学基础研究水平和人才培养质量的重要标准,是学校科研思想和研究成果的重要体现形式。为推动我校“双一流”建设快速发展,提升基础研究水平,科学技术研究院发起组织了“主编讲堂——西北工业大学高水平论文系列辅导活动”,旨在通过邀请国内外顶级期刊相关负责人来校开设系列讲座,促进我校最新科研成果和学术成就与国内外顶级期刊形成有效对接。欢迎各位老师踊跃参加,交流探讨。

时间:9月9日(周一)

9:00-10:30 主编讲堂,论文写作辅导,相关学科学生和教师

10:30 ~ 11:30 学科对接讨论,相关学科教师

地点:长安校区理学院383会议室

附:

嘉宾简介

白雨虹,博士学位,国家二级研究员,现任中国科学院长春光学精密机械与物理研究所Light学术出版中心主任,兼任郭春雷中美联合光子实验室行政总监,担任联合国教科文组织“国际光日”组织委员会委员、美国盖茨基金会中美联合国际合作清洁项目中方主管、中国仪器仪表学会期刊工作委员会副主任等多项职务。

在白老师的带领下,《Light: Science & Applications》(简称Light)实现跨越式发展,创刊一年半即被SCI收录,最新影响因子为14,在95种国际光学期刊中排名第2(JCR 2019)。LIGHT还先后两度荣获国家新闻出版总局评选的《全国百强报刊》;两度荣获中国最具国际影响力学术期刊;多次获得包括中国科协、国家自然科学基金委在内的国家级项目支持。