您当前所在位置是: 首页 >> 学术动态 >> 正文
“灵犀学术殿堂”第707期

全校师生:

我校定于2022年4月23日举办研究生灵犀学术殿堂——刘瑞芳教授报告会,现将有关事项通知如下:

1.报告会简介

报告人:刘瑞芳 教授

邀请人:王力工

时间:2022年4月23日(星期六)下午14:20(开始时间)

地点:腾讯会议ID:385-482-550

报告题目:Sufficient conditions for a graph to be k-leaf-connected

内容简介:For integer k≥2, a graph G is called k-leaf-connected if |V(G)|≥k+1 and given any subset S⸦V(G) with |S|=k, G always has a spanning tree T such that S is precisely the set of leaves of T. Obviously, a graph is 2-leaf-connected if and only if it is Hamilton-connected. Hence k-leaf-connectedness is a generalization of Hamilton-connectedness. In this talk, we will introduce some structural and spectral sufficient conditions to assure a graph to be k-leaf-connected. Some related problems are also presented.

2.欢迎各学院师生前来听报告。报告会期间请关闭手机或将手机调至静音模式。

数学与统计学院学院

2022年4月12日

报告人简介

刘瑞芳,郑州大学数学与统计学院教授,博士生导师。河南省教育厅学术技术带头人,河南省优青基金获得者。中国工业与应用数学学会图论组合及应用专业委员会委员,河南省运筹学会常务理事。国家基金通讯评议专家,教育部学位中心博士硕士学位论文盲评专家。主要从事图谱理论与代数图论的研究工作。在《Discrete Mathematics》、《Discrete Applied Mathematics》、《Linear Algebra and its Applications》、《Theoretical Computer Science》等杂志发表SCI学术论文40余篇。 现主持国家自然科学基金面上项目一项,河南省优青基金项目一项。主持完成国家自然科学青年基金一项,中国博士后科学基金特别资助一项,中国博士后科学基金面上项目两项。曾在美国西弗吉尼亚大学数学系和香港浸会大学数学系进行学术访问。