您当前所在位置是: 首页 >> 学术报告 >> 正文

全校师生:

我校定于2021年11月13日举办研究生灵犀学术殿堂——纪志坚教授报告会,现将有关事项通知如下:

1.报告会简介

报告人:纪志坚 教授

邀请人:张胜贵 教授

时间:2021年11月13日(星期六) 上午8:30-9:30

地点:腾讯会议ID905 860 369

报告题目:Multi-Agent Controllability: Perspective and New Results

内容简介:In recent years, more and more attention has been paid to the controllability of multi-agent systems. This report will begin with a review of the concept of multi-agent controllability. Then some advances in controllability are summarized. In particular, we will take a multidimensional perspective on controllability, especially the graph theoretic characterizations of controllability; and point out some future academic directions as well as the role of system science in them.

2.欢迎各学院师生前来听报告。报告会期间请关闭手机或将手机调至静音模式。

数学与统计学院学院

2021年11月4日

报告人简介

纪志坚,青岛大学自动化学院教授、博士生导师,山东省杰出青年科学基金获得者,山东省有突出贡献的中青年专家。1998年硕士毕业于中国海洋大学, 2005年博士毕业于北京大学。先后出访过加拿大阿尔伯塔大学、美国圣母大学、英国布鲁内耳大学、香港城市大学、新加坡国立大学等国内外知名高校。是中国自动化学会控制理论专业委员会委员、中国系统仿真学会智能物联系统专委会委员,国家自然科学基金特约评审员,是首界国家优秀青年基金的会议评审专家。研究方向为多智能体网络系统、切换系统、多机器人系统的分布式协同控制,复杂网络的分析与控制等。以第一位次获山东省自然科学奖二等奖和三等奖各1项,主持国家自然科学基金4项、国家自然科学基金重点项目子课题1项、山东省杰出青年科学基金1项。发表学术论文140余篇,其中SCI收录60余篇。