研究生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 培养工作 >> 正文
数学与统计学院2023年研究生暑期社会实践出征仪式暨动员大会顺利举行

2023年7月17日上午,西北工业大学数学与统计学院举行2023年“翱翔数统,星耀国防”研究生暑期社会实践出征仪式暨动员大会,数学与统计学院副院长徐根玖、辅导员冀腾宇、研究生秘书杨洋及实践队队员12名博士,26名硕士研究生参加此次会议。会议对本次实践行程安排、实践单位背景及注意事项进行介绍,最后由副院长徐根玖进行总结讲话,并对博硕士研究生赴科研军工单位学习实践提出展望。

围绕加强研究生思想政治教育,完善我院“产学研用+国防+思政”的育人模式,涵养研究生军工报国情怀和打造国之重器之志,为解决“卡脖子”问题打牢基础。此次实践活动安排前往中国电子科技集团第三十九所、中国航天技术第四研究院参观、学习、交流。

带队指导教师党委副书记张莹在7月3日学院暑期社会实践启动仪式上强调实践过程务必安全第一,鼓励同学们在实践中可以有所得、有所悟、增强社会责任感、创新能力和实践能力。

研究生秘书杨洋介绍实践国防单位的情况,实践注意事项,并要求实践期间遵守相关单位保密要求。

副院长徐根玖指出我院研究生积极投身于国防事业,近年来国防类就业占比不断上升。现阶段科学研究与国防事业联系逐年紧密,赴国防单位实践不仅可以促进交叉学科的科学研究,对研究生未来择业也很有帮助。

最后,徐根玖对悉心指导和参与社会实践的老师们表示感谢,鼓励研究生们立大志向,入主战场,上大舞台,干大事业,通过赴国防军工科研院所学习实践,有所见闻,有所积累,对今后的科研和就业拓思路、做准备。

图/文:翱翔数统星耀国防实践队、杨 洋

审 核:徐根玖、张 莹