研究生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 培养工作 >> 正文
数学与统计学院召开2022年度第一次研究生工作会议

为进一步推进研究生课程建设,提升人才培养质量,2022年3月15日下午,数学与统计学院通过腾讯会议召开2022年度第一次研究生工作会议,学院院长助理、各系学科负责人、研究生公共课课程负责人和首席教授、课程思政中心负责人及研究生秘书等参加了本次会议。会议由副院长徐根玖主持。

首先,徐根玖介绍了近期研究生院领导班子来学院调研的相关情况和工作要求。

随后,参会教师围绕建设基础前沿课程中心,加强教学团队及教材建设、校企合作课程和前沿交叉课程建设、课程质量督导、课程思政及研究生学术交流等工作各抒己见。大家从人才培养角度出发,针对导学思政、分类教学、教材的传承和创新、线上线下教学方法优化、研究生创新实践能力提升等方面展开了充分研讨交流。

最后,徐根玖进行总结发言。本次会议对学院研究生基础前沿课程建设的核心工作进行了系统梳理,与会老师集思广益为学院下一步面向全校的课程需求调研提出了诸多宝贵的建议,为推进学院下一阶段研究生教育教学改革形成了有力支撑。