科研动态
您当前所在位置是: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
韩德仁教授应邀在数学与统计学院做学术报告

2023年7月24日下午,受数学与统计学院聂玉峰教授的邀请,北京航空航天大学韩德仁教授在翱翔国际会议中心聚雅厅做了题为“Absolute Value Equations and Optimization”的学术报告。报告会由聂玉峰教授主持,吸引了来自西安电子科技大学、空军工程大学在内的20余名师生的参与交流。

韩德仁教授以EDA布局模型为例,介绍了绝对值方程问题的发展历程和现有数值代数方法的不足。报告重点介绍了一种与牛顿法性能相媲美的非精确DR分裂方法以及非精确准则的设计策略。最后,韩德仁教授针对参会师生关心的前沿问题进行深入讨论和交流。

报告人简介

韩德仁,教授,博士生导师,现任北京航空航天大学数学科学学院院长、教育部数学类专业教指委秘书长。2002年获南京大学计算数学博士学位。从事大规模优化问题、变分不等式问题的数值方法的研究工作,以及优化和变分不等式问题在交通规划、磁共振成像中的应用,发表多篇学术论文。曾获中国运筹学会青年科技奖,江苏省科技进步奖等奖项;主持国家自然科学基金杰出青年基金等多项项目。担任中国运筹学会常务理事;《数值计算与计算机应用》、《Journal of the Operations Research Society of China》、《Journal of Global Optimization》、《Asia-Pacific Journal of Operational Research》编委。

文图:白建超/审核:聂玉峰