科研动态
您当前所在位置是: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
数学与统计学院成功举办第1期“九章数学学术讲堂”

为深入贯彻落实《西北工业大学科技工作高质量发展行动计划》,切实活跃学院科研交流氛围,提升有组织科研能级,数学与统计学院开展“九章数学系列学术报告”活动。2023年9月28日,第一期“九章数学学术讲堂”在启翔楼357进行,讲堂邀请俄罗斯新西伯利亚国立大学Oleg Danilov教授主讲,我院党委书记王莉、院长聂玉峰、副院长都琳、国际交流与合作办公室主任肖曼玉等20余位教师和学生参会,会议由肖曼玉主持。

首先,肖曼玉对于Oleg Danilov进行了简要介绍,表达了对于教授来访的热烈欢迎与期盼,希望通过本次交流切实推进双方在科学研究与学生培养方面的合作。接下来,Oleg Danilov作了题目为《Discrete analytic functions in complex spaces and Taylor expansion》的报告,他围绕解析函数新的组合和分析的思想,将离散解析函数加以阐释与推广,并给出自己的新结论并加以证明。最后,参会师生与专家就感兴趣的问题进行了深入讨论与交流,聂玉峰向Oleg Danilov颁发了“九章荣誉教授证书”。

首期“九章数学学术讲堂”的成功举办进一步扩大了我院师生的学术视野,启迪了师生的科研思路,为师生搭建了新型学术交流平台。学院后续将锚定“127”目标,着力营造积极活跃的学术环境,进一步推动学院科研工作高质量发展,助力学校“双一流”建设。

文图:赵倩/审核:都琳