研究生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 培养成果 >> 正文
我院在2023年度优秀研究生学位论文评选中获佳绩

近日,学校公布了《关于公布2023年西北工业大学优秀博士、硕士学位论文评选结果的通知》,对获得优秀博士、硕士学位论文的学生及导师进行了表彰。我院研究生培养工作再结硕果,共入选优秀博士学位论文2篇、优秀硕士学位论文2篇。

优秀博士学位论文:

《合作博弈解的优化与公理化方法研究》-孔茜茜(导师:孙浩)

《静电驱动微机电系统的随机动力学研究》乔艳(导师:徐伟)

优秀硕士学位论文:

《非均质材料的多尺度近场动力学方法》-郑少奇(导师:杨自豪)

《一类含有振动基底势的Frenkel-Kontorova模型的动力学研究》-魏永峰(导师:雷佑铭)

作者简介:

孔茜茜,女,数学,师从孙浩教授,研究方向为博弈论及其应用。以第一作者身份共发表9篇国际高水平论文,包括European Journal of Operational Research、International Journal of Game Theory等多个期刊;入选了江苏省高层次创新创业人才计划项目,分别主持了国家自然科学基金青年项目、江苏省自然科学基金青年项目。

乔艳,女,2017级博士,应用数学专业,师从徐伟教授,研究方向为随机动力系统理论及其在微机电系统 (MEMS) 中的应用研究。目前已在国际权威SCI期刊上发表学术论文17篇,其中第一作者9篇。博士期间曾获研究生国家奖学金(2017),主持西北工业大学博士论文创新基金和研究生创新创意种子基金各1 项。在上海交通大学从事博士后研究期间,主持国家自然科学基金青年项目、中国博士后科学基金站前特别资助项目、博士后科学基金面上资助项目3项, 入选上海市“超级博士后” 激励计划。

郑少奇,男,计算数学专业,师从杨自豪教授,研究方向为多尺度近场动力学建模与计算。在读期间,获得研究生国家奖学金和一等学业奖学金。建立了不连续变形的多尺度近场动力学模型及自适应耦合算法,提出了全新的整体串行耦合、局部并行耦合的计算框架,解决了传统进场动力学模型的计算效率瓶颈问题,为非均匀材料结构不连续变形问题的数值仿真提供更为有效的计算策略,以第二作者(导师一作)在J Comput Phys、Commun Comput Phys、Int J Mech Sci等数学会T1或中科院1区期刊上发表学术论文3篇。作为核心成员参与中国科学院战略先导科技专项课题、国家重点研发计划课题、重庆市自然科学基金面上项目,获得西北工业大学优秀硕士毕业生、优秀硕士学位论文等多项荣誉。

魏永峰, 女, 应用数学专业, 师从雷佑铭教授, 研究方向为非线性动力学。硕士在读期间,以第一作者在非线性动力学领域顶级期刊Physical Review E上发表学术论文一篇,参与两项国家自然科学基金面上项目。曾获得西北工业大学研究生学业一等奖学金、“数学与统计学院第二届研究生学术论坛”三等奖及“多维视觉” 科创一等奖学金等。

文:杨洋 审核:徐根玖