本科生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 实践教学 >> 正文
数学与统计学院组织召开2021年大学生创新项目中期检查答辩

根据《西北工业大学大学生创新创业训练计划管理办法》(办转字〔2020〕9号)及《关于做好2021年大学生创新创业训练计划——创新训练项目中期检查的通知》的相关规定,为加强过程管理,及时了解项目进展及存在的问题,确保项目顺利进行与结题,2022年3月20日下午,数学与统计学院在线上腾讯会议组织召开2021年大创项目中期检查评审会。学院邀请王力工教授、肖华勇教授、周旷副教授、刘晓刚副教授、周丙常副教授、袁占斌副教授等六位老师担任评审专家,对本院在研的31项大创项目进行了中期检查评审。

中期检查答辩包括项目组阐述研究进展和评审专家提问两个环节,项目负责人围绕研究背景、研究内容、项目进展、实际应用价值、问题与预期等方面对各项目进行了详细的汇报。

在评审提问环节中,6位评审老师根据各组的汇报内容进行了提问,对研究项目的进展进行了详细的分析与点评并提出了宝贵的建议。

经过评审集体评议,31项大创项目的中期检查结果全部为通过。此次中期检查不仅是对我院大学生创新训练项目进展的检验,同时起到促进学院创新创业工作开展和实施的效果。为学生们和评审专家提供了一个沟通交流的契机,专家们给出的建设性意见和建议对学生们从事科学研究工作具有重要的指导意义。

图文:原姗、刘晓刚

审核:佘红伟、刘晓刚、都琳