本科生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文
数学与统计学院召开工程教育专业认证工作研讨会

为贯彻落实一流本科人才培养行动计划,有效支撑我校工科人才培养,助力全校工程教育专业认证,2023年6月9日20:00-21:00,勇字楼701,学院组织数学公共课负责人就公共课教学如何支撑工程教育认证工作进行研讨,会议以线上线下结合方式举行。

受聂玉峰院长和王莉书记委托,郭千桥首先汇报了工程教育认证对学校人才培养工作的重要意义,要求各公共课负责人务必高度重视,全力配合做好本年度学校工程教育专业认证工作。

随后与会人员认真研读了各工科专业人才培养方案及现行《工程教育认证标注》等文件,学习各专业人才培养目标和毕业要求,分析数学公共课对相关专业毕业要求指标点的支撑关系矩阵。微积分、线性代数、概率论与数理统计、计算方法、复变函数与积分变换、工科数学分析等六门重要数学公共课负责人武海波、安晓虹、都琳、赵俊锋、马荣、郭强就如何修订课程教学大纲,如何切实有效配合工程教育认证工作,更有效支撑工科人才培养提出具体意见。

根据研讨意见,决定委托赵俊锋老师进一步分析本年度工程教育认证需要数学公共课配合的具体工作,进一步与教务处和各工科学院沟通,明确下一步工作细节,尽全力配合各工科专业顺利通过工程教育认证。

(图/李思遥;文/李思遥;审核:郭千桥)