本科生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文
数学与统计学院召开2021级重庆市新生见面会

为加强2021级重庆市新生的交流沟通,使同学们更好地适应大学生活,2021年9月23日,数学与统计学院在长安校区A301召开重庆市新生见面会。数学与统计学院都琳副院长、彭国华教授、重庆招生组负责人林伟老师和王振海老师,以及来自重庆市50所中学的93名新生参加了本次见面会,会议由王振海主持。

都琳首先代表学院致辞,对2021级新生的到来表示衷心祝贺和热烈欢迎。希望各位同学通过未来的大学四年学习,做到学习知识、开拓视野、陶冶情操、完善自我,同时注重修身立德,从一名优秀的中学生转变为合格的大学生,再成为一名优秀的大学生。其次,林伟老师介绍了今年的招生生源来源与质量情况,王振海老师介绍了我校的双创项目以及学生招生大使情况,希望同学们能以此为起点,将数学与统计学院作为第二个家,通过和老师同学沟通交流尽快融入大学生活。随后,本次会议特别邀请了数学与统计学院资深教授彭国华老师做了专题讲座“如何学好大学数学课程”,介绍了大学和中学数学学习内容和方法的区别,希望新生可以打开格局,从国家的发展层面来打好数学基础,通过专业学习和成长历练成为新时代具有家国情怀、追求卓越、引领未来的领军人才。最后,学院还邀请来自航海学院的学长介绍了一年来的大学生活情况和专业学习感受,并给学弟学妹们解答了一些学习生活的问题。

新生见面会的召开让2021级重庆市新生能更快更好地迎接大学生活,树立新学期的奋斗目标,让自己的梦想及早启航。

图文:林伟 王振海 原姗

审核:都琳