本科生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文
数学与统计学院贯彻落实一流本科人才培养行动计划之——本科期中教学档案专项检查

为贯彻落实一流本科人才培养行动计划,进一步提高本科教学质量,加强对教学工作的管理,12月2日下午,数学与统计学院在启翔楼219进行了本科期中教学档案专项检查。学院党委书记王莉、教学副院长都琳、教学督导王振海、谢文贤、蔡立军,以及公共课负责人赵俊锋和马荣参加了本次教学档案专项检查。

活动重点检查了2020-2021学年公共课和专业核心课程的教学档案。在检查过程中,发现了教学档案中存在的共性问题,例如签名日期缺失、成绩分析流于形式等,并对教学档案收交工作中存在的问题及困难进行了探讨。

最后,王莉对教学档案收集整理提出明确要求,指出教学档案是学院教学管理中一项重要的基础性工作,体现学院的教学管理水平。学院要加强档案工作意识、按照规范化的要求、做好教学档案的收集整理和归档工作。

此次本科教学档案专项检查,进一步明确了教学档案建设管理的基本内容,对学院本科教学档案管理中的问题进行了总结,为学院教学档案建设的规范化奠定坚实的基础。

图:原姗 文:常昕烨 审核:赵俊锋  都琳