本科生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文
数学与统计学院召开2023春学期专业课教师与督导专家座谈会

3月23日下午,数学与统计学院召开春学期专业课教师座谈会及学院督导专家组会议,学院王莉书记、郭千桥副院长及学院督导专家、专业课教师参加了座谈会。

座谈会上,郭千桥副院长首先介绍了学院近两届毕业生的就业及升学的基本情况,并对上一年度部分专业课的成绩分布情况和及格率等数据进行了分析与说明。随后,邀请学院督导专家对本学期专业课程的督导情况进行了点评,介绍课堂教学情况,并提出合理化建议。

各任课教师普遍反映相比于大类学生,强基班学生上课氛围更加积极活跃。各位教师就如何保证高年级学生上课出勤率、听课效果及作业完成质量等开展交流,共同探讨如何提升学生学习的质量和成效,通过老师与学生的共同努力,构建良好学风。最后,郭千桥副院长对各位任课教师的辛勤劳动及对学院教学工作的支持表示感谢,希望能与各位老师一起努力,推动专业人才培养质量提升。

会议最后,王莉书记对此次座谈会做了总结,并对今后的工作提出要求:希望老师们能够关注教学细节,完善课堂教学模式,注重引导学生进行有效的自主学习,通过学工与教学的定时沟通与密切配合,不断提升学院教育教学工作质量。

(图:李思遥/文:李思遥/审核:郭千桥)