国际化动态
您当前所在位置是: 首页 >> 国际合作 >> 国际化动态 >> 正文
数学与统计学院赴UWEE欧美亚教育联盟开展调研交流

为推进学院海外人才引进工作,拓展国际合作渠道,2023年4月23日,数学与统计学院国际化副院长都琳、国际交流与合作办公室主任肖曼玉,国际交流与合作办公室秘书李卓榕一行三人赴北京UWEE欧美亚教育联盟开展国际合作调研交流。UWEE欧美亚教育联盟主席燕斐先生(我院1999级校友),俄罗斯经济控制论学专家、莫斯科大学国家管理学院教授Veduta Elena Nikolaevna及全俄博联执行主席、莫斯科大学中国学联主席高牧洋等一同参会。

会上,都琳首先对UWEE欧美亚教育联盟的盛情接待表示衷心的感谢,并就学院的海外人引进需求做了详细介绍。莫大中国学联主席高牧洋详细介绍了中国留俄学生的现行状况,并表示可通过宣传平台向留俄学子传达西工大数学与统计学院就业政策,同时也愿借助莫大的平台加强与我院的合作对接。

肖曼玉详细介绍了学院的基本情况,并表示希望通过此次交流,能拓展与莫大的合作模式。Veduta教授介绍了莫大力学数学系及计算数学与控制论系的科研情况和研究方向,双方探讨了在数学、计算数学与控制论方向的合作意向。

此次调研交流不仅为学院后续海外人才引进工作提供了新思路,更为未来我院与莫斯科大学的学术交流合作奠定了基础。

文:肖曼玉 李卓榕

审核:都琳