统战工作
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 统战工作 >> 正文
民盟西工大委员会召开学习中央统战工作会议精神专题会议

9月1日,民盟西北工业大学委员会召开第二次委员会全体会议。会议由民盟陕西省委副主委、民盟西工大委员会主委孙武斌主持。

孙武斌传达了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献,为新时代爱国统一战线发展壮大指明了方向、提供了根本遵循。会议要求,全体盟员要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命,要将学习宣传贯彻中央统战工作会议精神落实到日常工作中,围绕新时代新征程党和国家的中心任务,发挥西工大盟员的专业优势和智力优势,谱写团结奋斗新篇章。

与会委员表示,要在西工大全体盟员中掀起深入领会习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神的高潮,立足岗位、知行合一,把专业优势和建言献策有机结合,为经济社会发展献计出力,为推进学校高质量内涵式发展贡献民盟力量。

会上,与会人员还集体学习了《中国共产党政治协商工作条例》《民盟陕西省第十三次代表大会报告》以及民盟陕西省委主委范九伦“信心满怀 再踏新程”专访内容,初步审议了《民盟西北工业大学委员会领导班子成员履职办法(征求意见稿)》,并对近期重点盟务工作进行了安排部署。

(文/高宇、李波 图/李东红 审核/孙武斌、张静   文章来源:西北工业大学党委统战部)