典型模范
您当前所在位置是: 首页 >> 师资队伍 >> 典型模范 >> 正文
2022年华为“智能基座”奖教金获奖教师 张硕先进事迹

张硕,副教授,硕士生导师,中国自动化学会分数阶系统与控制专业委员会委员。主要研究方向为航空航天动力学及控制、群集系统编队及控制、神经网络动力学及应用、分数阶微积分及应用、微机电随机动力学等。已发表SCI检索论文30余篇,第一作者或通讯作者发表20余篇,顶级TOP期刊10余篇,高被引论文2 篇。

他作为“智能基座”联合课程“机器学习”负责人,负责联合课程的开发和教学任务。开展了本科生课程“机器学习与复杂系统” 以及研究生课程“机器学习建模方法与应用” 。此外,他在“智能基座”《机器学习与复杂系统》课程中,融入昇腾全栈软硬件平台,实现“理论知识—优秀教案—实验案例—软硬件平台”全连接,实现了产学研一体的教学改革设计。