您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 正文
【主题教育-调研进行时】数学与统计学院召开主题教育调研成果交流会

7月27日,数学与统计学院在友谊校区勇字楼702会议室通过线上线下相结合的方式召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育和调查研究重要论述、指示批示精神,总结前一阶段调研工作,交流阶段性成果,推动下一阶段工作走深走实。学院领导班子成员参加会议,学校主题教育第4督促指导组组长孙明亮到会指导。会议由学院党委书记王莉主持。

主题教育开展以来,数学与统计学院认真贯彻落实党中央部署要求,加强组织领导、做好统筹协调,完善制度机制、抓好贯彻落实,深入校内校外、扎实开展调研,坚持问题导向、力促成果转化,推动调查研究工作取得积极进展。

会上,学院领导班子成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合教工党支部推动党建与业务融合发展、数学学科高层次人才引育、数学学科一流研究生人才选拔与培养机制、数学有组织科研与交叉融合、数学专业学业学风建设、数学本科拔尖人才培养等课题,介绍了各自的调研情况和阶段性成果,提出解决问题、促进发展的对策举措。

王莉表示,主题教育启动以来,习近平总书记在多个场合对做好调查研究提出明确要求。要深入学习贯彻习近平总书记重要论述和指示批示精神,充分认识调查研究的重要性,领悟好、掌握好、运用好贯穿其中的世界观、方法论,在深化、内化、转化上下功夫,切实做到学思用贯通、知信行统一。要推动调查研究走深走实,持续检视调研选题,继续加强工作调度,全面精准掌握情况,注重成果转化运用。

学院领导班子成员表示,通过扎实开展调查研究,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领悟、对“两个确立”决定性意义的认识、对数学学科高质量发展规律的认识、对今后工作思路方向的认识。要以深入开展主题教育为契机,不断提高调查研究能力,使调查研究的过程成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为强化责任担当、应对风险挑战、推动事业发展的过程,确保“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求在学院各项工作中落细落实。(图文:南剑波/审核:王莉)