您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 正文
【主题教育-调研进行时】西北工业大学数学与统计学院组织博士生及导师赴中国舰船研究院、船舶集团未来发展研究中心走访调研

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,结合学校相关工作部署要求,完善“产学研用+国防+思政”的育人模式,加强导师及研究生与一线工程师、科研人员交流。8月21日数学与统计学院院长聂玉峰、副院长徐根玖、博士生导师张胜贵,雷佑铭、研究生秘书杨洋以及8名研究生赴中国舰船研究院(以下简称中船七院)、船舶集团未来发展研究中心(以下简称未来中心)开展实地调研,走访交流活动。

21日上午,学院一行与西北工业大学北京研究院院长方文杰、西北工业大学北京校友会副会长张文生、前沿科技部主任何岩,一同前往中船七院调研交流。中船七院党委书记肖坤(主持工作) 、副院长于雷、科技委日常工作机构副总工程师刘岱华、科研管理部,人力资源部,智能武备部,前沿技术部,体系创新部负责人均参加调研座谈会。

5AC37

会前,肖坤带领学校一行人员对某产业信息化建设指挥控制大厅,某综合电子信息系统实验室进行参观,进一步了解中船七院发展史和奋斗史及“攀科技高峰,固海上长城”等精神。会上,与会人员聚焦研究院技术需求,围绕产学研深度融合,达成双方深入科研合作意向,并对组织博士研究生科研实习、实践等人才联合培养途径明确了后续长期合作计划。

4F2EC

21日下午,西北工业大学数学与统计学院师生代表,中船七院业务部门及未来中心一线工程师、科研人员就具体业务需求,组织相关研究方向研究生导师开展科学研究项目及专题座谈交流活动,通过外部合作扎实做好项目的理论支撑,找到了双方科学研究合作的切入点和落地点,明确了下一步合作计划。

51FF8

此次调研加深了学院与国防科研院所的联系,摸清了技术需求,为后续双方深入合作交流奠定了良好基础。学院将充分学习先进经验,把“引进来”和“走出去”相结合,涵养师生军工报国情怀和打造国之重器之志,为解决“卡脖子”问题打牢基础,将主题教育切实转化为推动学院高质量发展的行动举措。

图:中国舰船研究院 文:杨洋

审核:徐根玖