科研平台
您当前所在位置是: 首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 正文
数学与交叉科学研究中心

数学与交叉科学研究中心于2023年4月8日在西北工业大学太仓智汇港成立,中心主任为辛周平教授。中心以特区模式探索数学学科支持政策,打造宽松自由的科研环境,为优秀青年人才成长以及引进提供一流平台。在基础研究方面,瞄准国际学术前沿,追求理论成果的原创性;在交叉应用研究方面,积极服务社会,特别是围绕国家和国防重大需求,通过学科交叉、协同攻关,解决一些关键技术问题,促进数学与航空、航天、航海等领域相关学科相互推进和协调发展,系统性地提升数学学科生态体系的原始创新能力,努力将数学学科打造成为学校中长期发展的引领性基础学科。

中心主任:辛周平 教授

办公室联系人:刘晓刚 副教授

联系方式:13379232180,xiaogliu@nwpu.edu.cn