科研平台
您当前所在位置是: 首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 正文
智能交互与应用工业和信息化部重点实验室

智能交互与应用工业和信息化部重点实验室于2020年成立,由光电与智能研究院牵头和数学与统计学院联合建立。实验室长期围绕信息交互及其应用开展研究,针对跨模态数据难解算和多智能体难协同的问题,深入研究跨域场景下的多模态认知计算和群体智能决策等共性理论,并面向国家在无人机攻防、城市安防、灾害救援、海洋探测等临地安防领域的重大需求,围绕智能图像信息处理、博弈论与智能决策、涉水光学、跨域遥感等基础理论及应用领域开展深入研究,为面向国际竞争新格局、国家安全新需求以及国民经济新动能提供坚实的理论基础和技术支撑。

实验室学院负责人:徐根玖 教授

学院联系人:延伟东 副教授

联系方式:029-88431660,yanweidong@nwpu.edu.cn