党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
数学与统计学院党委理论学习中心组集体学习习近平总书记“七一”重要讲话

8月3日,数学与统计学院党委理论学习中心组通过线上会议组织集体学习,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,安排部署相关工作。党委副书记(主持工作)王莉主持本次会议。

会上,理论学习中心组成员紧扣学习研讨主题,联系思想工作实际,分别作了交流发言。王莉强调,要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,感悟思想伟力,汲取奋进力量,凝聚强大合力,切实把学习成效转化为工作实效。

王莉指出,要学深悟透,把握精神实质。习近平总书记的“七一”重要讲话贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要学深悟透,把握精神实质,把学习“七一”重要讲话精神作为下半年党史学习教育的工作主线,通过领导带头学、全面系统学、集中研讨学,教育引导学院党员不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把学习贯彻“七一”重要讲话与推动数学与统计学院高质量发展结合起来,以深化新时代教育评价改革为契机,抓好“我为群众办实事”实践活动,以实学实干推动发展。

图文:南剑波  审核:王莉