工会动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 工会动态 >> 正文
数学与统计学院工会组织冬至包饺子活动

冬至是我国农历中一个非常重要的节气,也是中华民族的一个传统节日,素有“冬至大如年”的说法,每年农历冬至这天,不论贫富,饺子是必不可少的节日饭。为传承中华传统习俗,丰富教职工文化生活,促进教职工的沟通与交流,数学与统计学院工会于12月21日在南山苑西餐厅组织开展了教职工包饺子活动,大家齐聚一堂,包饺子、唠家常,欢度传统佳节。

中午11点半教职工们纷纷来到餐厅,加入如火如荼的包饺子活动中来。负责擀皮的徐仲老师动作利索,擀出来的饺子皮又薄又圆。包饺子的老师们更是各显神通:陆全老师包的又快又好,不少年轻老师前来学习取经;彭国华老师包的饺子像麦穗一样,煞是惹人喜爱。当一盘盘热气腾腾的饺子端上餐桌,大家吃着自己亲手包的饺子,那浓浓的香味,让大家感受到了集体的温暖,为寒冷的冬日注入了融融暖意,让人更加期待新的一年的到来。

此次活动,不仅让老师们感受到了节日的温暖,受到传统文化的熏陶,也让老师们在繁忙的工作之余拉近了彼此的距离,进一步增强了教师的归属感和学院的凝聚力,使学院成为了一个和谐幸福的大家庭。