新闻动态
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
数学与统计学院组织开展“喜报”寄送活动

为勉励和表彰优秀数学学子,发挥典型示范作用,进一步增强家校联系、形成育人合力,深入落实立德树人根本任务,新学期伊始,数学与统计学院将2023年度成绩优异学生学习情况及获奖情况,通过“喜报”的方式寄送至家中,共享学生取得优异成绩的喜悦。其中,获得“喜报”的学生中有半数还在2023年度荣获国家奖学金、全国大学生数学竞赛国家级奖项、感恩近现代科学家奖学金等荣誉。

家长&学生感言

这次能取得这么好的成绩,我感到很开心,这与教导我的老师是分不开的。在此我向我的老师表示衷心的感谢,致以崇高的敬意,感谢你们这些年来对我的栽培与鼓励。同时我还要感谢同学们对我的帮助,也要感谢家人对我的支持。我以后一定要更加努力地学习,取得更好的成绩。作为一名学生,面对获奖,我除了些许的紧张和好奇,更多的是一份坦然,我们相信努力就会成功。在此,我也想送上我衷心的祝福,希望大家能放飞自己的理想,创出更美的辉煌。

——本科2020级学生

很荣幸收到这份喜报,感谢学院的肯定和鼓励!这不仅是对我过去一年努力的认可,也是激励我继续前进的动力。我会更加努力学习,不辜负大家的期望!

——本科2021级学生

非常荣幸能够得到这项荣誉和鼓励。首先要感谢耐心严谨的老师们以及互爱互助的同学们,也要感谢过去那个努力的自己。未来的路还很长,困难还很多,希望能更加勇敢而从容,相信功不唐捐,勤能补拙。

——本科2022级学生

人生没有定义域,万象皆为可行域。作为工大数院的学生,我们定不忘初心,奋力前行,矢志报国。

——本科2023级学生

很高兴看到我家孩子在贵院的学习表现,孩子的进步离不开各位老师的细心指导和辛勤培育!代表全家感谢各位老师!您们辛苦了!下一步,作为家长,我们会和孩子一起继续努力,鼓励她在学习上取得更大的成就。

——学生家长

收到学校寄来的喜报,特别高兴。知道孩子不忘初心,在自己喜欢的专业上勤奋努力,取得了可喜的成绩,为孩子感到骄傲!希望在今后的学习中,不骄不躁,继续前行,向着自己的目标不断迈进!

——学生家长

非常高兴看到学院寄来的喜报,感谢学校学院和各位老师的辛勤付出,希望孩子再接再厉,祝西工大越办越好。

——学生家长

青年兴则国家兴,青年强则国家强。“喜报”到家活动与家长共同见证了学生成长成才过程,分享了学生成长过程中的收获与喜悦。数学与统计学院也将以此次活动为契机,进一步加强学风建设,营造比学赶超、踔厉奋发的优良学风,致力于培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。

(图、文:数学与统计学院学生/审核:张莹)