您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
数学与统计学院组织开展学生工作调研交流

为进一步创新学生工作思路,加强与兄弟高校的工作交流,4月22日,数学与统计学院组织开展学生工作调研交流活动。

4月22日上午,四川大学数学学院党委副书记张丹一行6人、西北工业大学柔性电子研究院党委副书记李捷一行4人到访学院。座谈会上,张莹副书记详细介绍了学院学生工作在“五育并举”人才培养方面的典型做法和特色举措,与会人员聚焦学生工作队伍建设、数学拔尖人才和“总师型”人才培养及学业学风建设等内容展开深入交流。

4月22日下午,四川大学数学学院、西安电子科技大学数学与统计学院、西北工业大学数学与统计学院学工队伍围绕学生日常管理、党支部标准化建设、心理与安全稳定及数学学科学生就业、深造等方面交换了意见。

此次调研活动加强了学院与其他兄弟院校之间的沟通与联系,为学院学生工作提供了可借鉴的好办法、好路径、好经验,也为协同发展、共同进步奠定了深厚基础。今后,数学与统计学院将锚定学校“127”奋斗目标,不断探索学生工作新模式,为学校“双一流”建设贡献力量。(图:曹立帆、靳志伟/文:曹立帆/审核:张莹)