您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
数学与统计学院召开党史学习教育阶段性总结汇报暨师德师风建设工作推进会

7月7日下午,数学与统计学院在长安校区教西D105召开党史学习教育阶段性总结汇报暨师德师风建设工作推进会。学院全体教职工参加了此次会议。会议由学院党委副书记(主持工作)王莉主持。

首先,王莉对党史学习教育开展情况进行了阶段性总结,在汇报中提到学院党委积极响应学校号召,把党史学习教育摆在突出位置。把握正确导向,创新方式方法,科学、系统、统筹谋划好党史学习教育工作,切实把党史学习教育抓紧抓好,抓出实效。以高度的政治自觉加强组织领导,制定学习方案,广泛宣传动员,指导各党支部和全院师生采取多种形式开展专题学习、专题研讨和一系列特色活动推动党史学习教育扎实有效开展。

关于党史学习教育现阶段存在的问题及下一步工作计划,王莉要求要进一步提高政治站位、抓好重点环节、创新方式方法、优化工作机制。强调要根据实际情况,发挥党员模范带头作用,坚持群众路线,通过“我为群众办实事”活动,切实解决师生关心问题,提高全院师生学党史的热情,进一步让学院师生投身到高质量办学的建设中去。

随后,王莉组织学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》和《数学与统计学院师德师风建设实施办法》等文件精神。通过师德警示教育案例,告诫全院教师引以为戒,严守纪律,牢记“立德树人”使命。要加强师德修养,严格遵守师德规范,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德”,争做“四有”好老师。

在会上王莉分享了郭千桥老师的“微党课”《讲西工大老一代数学人故事,悟共产党员精神》,通过“一个平凡人的不平凡的人生--赵选民教授”、“为教育事业奉献一生--符丽珍教授”、“数学江湖中的神仙侠侣--徐仲、陆全教授”、“地震中的逆袭——崔学伟副教授”等几位数学与统计学院教师的先进事迹,让青年教师亲身体会老教师对教育事业的无私付出,希望青年教师能够传承老一代数学人“勤勤恳恳做事,老老实实做人,活到老,学到老”的高尚品德。

最后,王莉强调师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,希望全院教师加强自身修养,争当新时代的教师楷模,为实现第二个百年努力奋斗!

图文:常昕烨、原姗    审核:王莉