您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
数学与统计学院召开2021年度第二次全院大会

7月7日下午,数学与统计学院在长安校区教西D105召开2021年度第二次全院大会,学院全体教职工参加了此次大会。会议由学院党委副书记(主持工作)王莉主持。会议包含学院专业建设、学院申报正高级职称人员汇报及同事评价两个议题。

聂玉峰院长邀请新入职的三位青年教师做简单自我介绍后,介绍了学院成立一年半时间内3个本科专业建设取得的成绩。聂玉峰指出,学院应全力提升本科生深造率和升学率,培养学生学习兴趣,缩短与培养目标的距离,注重知识传授,强调过程培养,规范教学管理。重视环节,把握时机,找准对策,实践反思,同时强调专业建设值得学院每位老师去努力。

随后,聂玉峰介绍了2021年学院职称评审工作的总体计划和基本情况。为促进学院教师互相了解、相互学习、相互启发,强化优秀教师的示范引领作用,学院要求申报正高级职称人员面向全院教职员工进行公开汇报。同时为深入贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》《关于深化高等学校教师职称制度改革的指导意见》等文件要求,进一步落实量质并举、以质为主、科学评价的原则,促进教师评价的公平、公正、全面、合理,学院在职称评审中新引入同事评价环节。根据要求郭千桥、岳晓乐、王亮、肖华勇、周敏、王晓东、潘璐璐七位教师依次从人才培养、科学研究、国际合作、公共服务等方面进行了个人汇报,全院教授、副教授在会上投票评价,评价结果将作为学院职称评审的重要依据。

最后,王莉进行大会总结,感谢全院教师的辛勤付出,希望在全院教师的共同努力下,学院人才引育、科学研究、学科影响等各方面不断提升。大会到此圆满结束。

文:王萱   图:杨洋,王萱   审核:王莉