您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
数学与统计学院微积分课程教学研讨会顺利召开

2021年10月31日上午,由我院主办的微积分课程教学研讨会以线上线下相结合的形式在我校友谊校区老图书馆219会议室顺利召开。数学与统计学院微积分课程教学团队近20位老师线下参加了会议,线上来自全国多所高校的160余位教师参会,会议由数学与统计学院微积分课程负责人张莹和武海波老师主持。

开幕式上,数学与统计学院院长聂玉峰、副院长都琳分别致辞,对五位专家表示欢迎和感谢,并对微积分课程建设和发展谈了几点体会,期待会议能够成功举办。

接着,哈尔滨工业大学尹逊波教授、北京科技大学储继迅副教授、北京联合大学玄祖兴教授、西北工业大学郜璐璐、宋伟杰老师依次分别从微积分课程建设与改革、教学竞赛经验分享、课程教学中课程思政的融入、课程创新、课程思政的实践等方面作了精彩的分享,并与参会老师进行的充分的交流和讨论。

闭幕式上,张莹老师对与会专家和线上线下参会的全体老师表示了由衷的感谢。会议的成功举办不仅增强了我校与兄弟高校微积分课程教学间的沟通与联系,更是对提升我校微积分课程教师团队的教学改革和创新能力起到积极的推动作用。