您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
数学与统计学院召开人才工作会议全院教职工动员会

为进一步深入学习领会中央人才工作会议精神,全面贯彻落实学校人才工作会议要求与工作部署,研究谋划学院人才工作,2022年4月27日下午,数学与统计学院通过线上线下相结合的方式召开了人才工作会议全院教职工动员会。专题研讨小组组长、副组长、成员40余人线下参会,学院其他教师线上参会,会议由党委书记王莉主持。

首先,聂玉峰院长向全院教职工做了学院人才工作报告,传达了汪劲松校长在新学期干部大会暨人才工作会议启动会上讲话的精神和要点,介绍了学院人才队伍现状及“十四五”规划建设目标,总结了学院成立以来在人才引进、培育方面的改革举措和初步成果,同时也提出了学院人才队伍建设工作与其他目标高校存在的差距。聂玉峰院长指出学院应进一步扩大对优秀青年人才的宣传,加大海外引才力度。同时希望广大教职工能积极主动参与到人才引进工作中去,深度思考新一轮岗位设计中的核心指标的确定,人才评价中质与量的平衡以及如何有效发挥年终绩效分配的激励作用等关键问题,集全院的智慧寻求国家级高层次人才和高水平人才队伍建设的快速突破和稳健发展。

随后,王莉书记就学院近期人才工作安排做了具体工作部署和说明,指出人才工作任道重远,希望全院共同努力,有计划、有目的、有组织地开展好引才、育才工作,加快推进一流学院建设。

文:王霜玥  图:南剑波  审核:王莉