您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
国家大学科技园赴数学与统计学院宣讲会顺利召开

为进一步加强我院双创工作,提升师生创新创业能力,推动我院科研成果转化,2022428日下午,国家大学科技园受邀赴我院开展创业孵化、科技成果转化政策宣讲工作,宣讲会于长安校区启翔楼357会议室召开。资产公司副总经理台炳龙、科技园副主任兼孵化器负责人顾振芳、创业孵化部部长周玲、创业孵化部副部长韦瑾瑜;数学与统计学院党委书记王莉、院长助理刘晓刚、二级学科负责人白延东、王晓东、贾万涛以及学生代表出席了本次宣讲交流会。

首先,数学与统计学院党委书记王莉致欢迎辞,对国家大学科技园与会领导们的到来致以最诚挚的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了我院近年来大学生创新创业训练计划立项情况以及创新创业大赛参赛情况。

其次,资产公司副总经理台炳龙作了创业孵化政策宣讲,通过我校在校生以及校友的多个成功创业案例,从“怎么想”、“怎么做”、“我们是谁”三方面具体阐述了创新创业政策,并详细介绍了国家大学科技园的概况和进展状况。台炳龙副总经理指出,国家大学科技园已构建从学院苗圃到产业园的全链条孵化体系,通过评估将有希望成立企业的团队引入众创空间,最后进入孵化器。在此过程中,国家大学科技园将为团队提供资金、工位等服务,并为创业团队挖掘商业价值、科技成果转化,解决如何落实到商业模式问题。台炳龙副总经理特别强调,一个创新点如何使其有应用价值并成功实现商业转化是创新创业是关键所在。

最后,国家大学科技园与会领导与我院的师生代表就创新创业以及科技成果转化进行了交流。我院三位学科负责人分别介绍了自己所在系的科研方向以及科技成果转化的思考,学生代表也就自己参加大学生创新创业训练计划和创新创业大赛的经验进行了分享,国家大学科技园与会领导分别进行了点评并给出了指导和建设性建议。

通过此次宣讲交流会,一方面使我院师生对学校双创工作的有关政策有了更深入的了解,增强了创新创业的意识,使得创新创业的概念深入人心;另一方面也使我院师生了解了如何更好地利用国家大学科技园实现大学生创新创业,进一步助力学院创新创业工作。