您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
数学与统计学院举办2021年度本科专业课程建设项目结题答辩

为推进落实立德树人根本任务,进一步加强学院本科专业课程建设与经验交流,持续提高专业课程教育教学质量,提升教师教学水平和育人能力,学院于6月2日举办了2021年度本科专业课程建设项目结题答辩,邀请了材料学院卢艳丽教授、电子信息学院副院长姚如贵教授、数学与统计学院彭国华教授进行评审指导,答辩采用线上线下混合方式,2021年度课程建设项目主持人、项目组成员以及其他前来观摩的教师共30余人参加,答辩会由副院长都琳主持。

会议开始,都琳副院长对学院21年本科专业课程建设项目的总体进展情况进行了简要介绍。她指出学院一直高度重视本科专业课程建设,希望通过项目结题答辩总结凝练课程资源和成果,交流课程建设经验,进一步推动学院本科专业课程教学改革与质量提升。

本次参加结题汇报交流的课程建设项目共15项,包括研究型教学示范课程、小班研讨课程、科技前沿课程、创新创业课程、实验核心课程和专业综合设计课程。项目负责人依次对各自项目进行了汇报,汇报会采取“PPT汇报+专家提问”的方式进行,汇报内容围绕对标项目任务书的任务完成情况、项目建设成果和后期规划进行介绍。与会专家对各项目的完成情况和后续建设给出了指导性意见和建议。

此次课程建设项目结题答辩会的召开既分享了有益的课程建设成果,又明确了课程建设存在的不足,内容丰富且务实,对于推动学院创新课程建设工作,对推进课堂教学改革与创新具有积极的理论意义和实践指导作用。

图文:常昕烨;审核:都琳