研究生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 培养工作 >> 正文
军事科学院专家来访数学与统计学院交流研究生联合培养工作

2023年6月19-20日,军事科学院国防科技创新研究院孟斌斌上校主任和赵扬帆中校来西北工业大学访问,就前期与数学与统计学院签订的研究生联合培养协议相关工作安排展开交流,并对计划去国防科技创新研究院学习的研究生进行了现场考察。

6月19日上午,孟斌斌上校主任和赵扬帆中校在友谊校区毅字楼218会议室同数学与统计学院的部分导师及研究生进行了座谈交流。副院长徐根玖教授,研究生导师张慧副教授、徐爽副教授以及研究生辅导员冀腾宇参加了交流活动。

期间,各位导师介绍了团队承担的相关国防应用项目情况。博士生段泽坤、平超、白辛迪和硕士生李泽胜、王立颖分别汇报了他们的研究工作,主要涉及博弈论与机制设计、优化理论与方法、强化学习算法、智能决策等数学模型及算法及其在军事场景中的应用。

孟斌斌主任与各位师生就相关问题进行了深入的交流与讨论,对西工大数学与统计学院在军事科学领域的众多应用研究给予了高度评价,并介绍了国防科技创新研究院的相关重点方向与布局,希望以研究生联合培养为契机加强双方的交流与合作。

访问期间,徐根玖教授陪同军事科学院专家与老师参观了西北工业大学科技馆,专家对西北工业大学为科技强军所做出的巨大贡献表示高度赞扬。

文/图:冀腾宇 审核:徐根玖