研究生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 培养工作 >> 正文
数学与统计学院赴太仓调研交流

为贯彻落实党中央在全党大兴调查研究的决定,持续加大对外交流合作,进一步促进学院人才培养高质量、内涵式发展,3月22日,数学与统计学院党委书记王莉、院长助理刘晓刚、办公室主任李淑雯以及钮鹏程教授等人赴太仓智汇港、太仓长三角研究院等地开展调研交流。

4530F

破冰趣味多,相知促友谊。3月22日上午,王莉带队看望了数学与统计学院在太仓智汇港研学实践的32名学生,并主持开展了别有趣味的破冰活动。她结合新时代青年学生的使命与担当,联系面试环节对求职者各项能力的考验,开展了多种趣味无领导小组活动。新颖的互动环节、欢愉的游戏过程,增进了学生的协作能力和默契配合度,使学生在太仓智汇港的大家庭里能团结合作、共同进步。

交流促提升,携手谋发展。3月22日下午,王莉一行实地走访了位于西北工业大学太仓长三角研究院的我院1998级校友袁元创办的上海域圆信息科技有限公司(太仓)和太仓市网络空间安全创新创业人才培养基地,以人才培养作为突破口,双方围绕科学研究、校企合作、实习实践平台搭建等重点话题进行了详细交流,并表示将继续加强创新人才培养等方面的深度合作。

及时当勉励,学业正当时。为进一步加强学生日常管理,学院积极落实教研室考勤率抽查和零报告制度,抽调办公室管理人员轮流赴太仓值守,协助太仓师生解决生活困难,并选派优秀教师长短期进驻指导学生顺利完成毕业设计、毕业论文、考研备考、科学研究等学习任务。本次入驻太仓智汇港的钮鹏程老师结合学科特点及学习方法,就数学分析、高等代数等科目为考研备考学生提供了具体的复习指导与建议。面对同学们提出的问题,钮老师耐心解答并提供复习教材与指导书目,并鼓励大家加强同专业课教师的沟通交流,正确面对考研过程中的压力与挑战、积极备考。

63E1D

本次调研走访从产学研全维度出发,为学院进一步落实实践育人,加强产学研协同创新,凝心聚力培养高质量人才奠定了一定基础。

图:李淑雯、曹立帆/文:曹立帆/审核:王莉