研究生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 培养工作 >> 正文
数学与统计学院组织参观域圆科技

为促进产教融合,深化校企合作,不断推动人才培养模式创新,3月26日,数学与统计学院组织太仓智汇港30余名学生前往位于西北工业大学太仓长三角研究院的上海域圆信息科技有限公司(太仓)进行参观交流。

域圆科技对到访人员表示热烈欢迎,由人力资源总监徐戴组织参观了公司基础医学、护理助产、智能康复、智能中医以及急救等方面的智慧教育产品,并结合典型案例介绍了公司在AR/VR系统的技术运用。参与学生也纷纷对头盔沉浸式体验系统、AR互动台、多人全息交互系统、动作捕捉等多个产品进行了体验,并称赞了其震撼的视觉效果、自然的交互操作以及丰富的资源内容。

随后,域圆科技首席执行官和创始人、学院1998级校友袁元作了《元宇宙医疗及其应用场景探索》专题报告。袁总结合企业近年来的发展情况和未来规划,就产品研发和产业化发展以及产品构成、荣誉资质、获奖情况等方面进行了介绍。此外,袁总结合个人经历,以学长的身份亲切地为同学们分享了大学学习、成长经验,并对当下各企业对大学生的要求进行了细致剖析。

数学与统计学院此后将进一步加强校企合作,为核心技术攻克、人才培养及成果转化贡献数学力量。

(图:域圆科技/文:曹立帆/审核:郭千桥)